Легко чужие сердца разбивать

Легко чужие сердца разбивать,
Когда твоё сердце разбито.
Легко предавать друзей и врать –
Когда человечность убита.

Не сложно обидеть и не сожалеть,
Измятой, избитой душою,
Простят – обидеть снова, задеть
Сердца, проткнув их кровавой иглою.

Так просто забить сожаления трубы
Кусая, жадно, ложь чьих-то губ,
И видеть повсюду ходячие трупы -
Когда ты и сам такой же труп.

И резать легко без пощады надежду
Других, кто напомнил о прошлом Тебе,
Снимая с них гордость легко, как одежду,
Ломая их, делая вровень себе.

Но быть бессердечным – диагноз не вечный,
Спасение есть и однажды придет.
Извилист твой пусть и недолговечен,
Но счастье тебя непременно найдет.


Рецензии