17. Жизни горизонт!

Натруженные руки на груди скрестив,
Стою один в тиши, вокруг нет ни души.
Раздумья гложут и гнетут меня в пути,
Спешим...Куда мы и зачем спешим, спешим?

Не стала лучше жизнь от этого никак,
Спешим назначенной судьбе наперекор,
Невольно жизнь свою меняя на пятак…
Затеял сам с собой зачем-то разговор.

Снаружи пусто мне, но тесно мне -  в себе,
На волю рвется суть тревожная моя,
Проносятся мгновенья жизни в голове,
Печали, радости земного бытия…

Бродячий ветер вдруг завыл, как будто знак…
Достойно бреши в жизни нужно залатать,
Пройти не торопясь по ней, за шагом шаг!
Сбежались тучи черные, грозы печать…

Придерживая шляпы старые поля,
Спокойно раскрываю свой бесценный зонт
И успеваю защититься от дождя,
А после...Свет откроет жизни горизонт!

31 августа 2015 год, Новосибирск




 


Рецензии
Интересное,с заковыкой!!!

Лариса Прохоренко   04.10.2015 11:58     Заявить о нарушении
Да уж , размышления )))

Ольга Мельничук 2   04.10.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.