Клянуся книгой ясной

             +++

Клянуся книгой ясной 
Клянусь прекрасной 
Дивицей мною виденной
Для Благовествования
Народу моему
Бога возлюбившего
Отрекусь от земного
Притязания
Безпрестрастно сердце мое
Рассудит праведно
И волю Божию совершит
Над всякой плотию живой
Клянуся книгой ясной
Да совершится мною
Виденное
Богом обещанное
Миру явленное
Во дни мои


Рецензии