Лампу нашла я на полке случайно...

Лампу нашла я на полке случайно.
Сразу подумала:"Видно, в ней тайна".
Больно стара показалась сначала,
Знаю, что я её не покупала.
Вспомнила сказку  про Алладина
(Был он догадливым, этот мужчина),
Тряпку взяла и потёрла сначала,
Только мне лампа не отвечала.
Не было Джина, вещавшего басом.
Мой интерес вдруг погас к лампе сразу.
Лампу я тёрла - зачем, и не знала.
Джина действительно я вызывала?
Годы уходят, а с ними желанья
Тают, покинув пределы сознанья.
Мне не нужны ни каменья, ни злато.
Жизнь моя нашею встречей богата.
Пусть перемешаны радости с болью,
Но я богата большою любовью.
Большего в жизни мне и не надо.
Сердце трепещет, - и это награда.
Молча поставила лампу на полку -
В купленном счастье всегда мало толку.

                31.08.15.


Рецензии