налетает и налетает ветер...

налетает и налетает ветер,
жмёт зелёные руки нежно.
и каждый лист от радости светел,
а солнце радостно им безбрежно.

как ночью восход они намеревали,
как каждая веточка к солнцу тянулась.
и вот: на небесном святом перевале
солнышко глянуло и улыбнулось.

улыбнулось, и прячутся ночные звери,
и хотя им от света его лишь боль,
они счастливы видеть его без меры,
потому что живы. безбрежной борьбой.


Рецензии