Привет, американец

Ну, что надул губу? Привет, американец.
Давай, поговорим о жизни по душам.
Нам разная судьба с рождения досталась,
Но жить своим умом тебе я не мешал.

Тебе своих проблем наверно стало мало-
Соседа попроси, чтоб он вагон подвёз.
Я на твоей земле не гадил - где попало,
А от тебя всегда кругом сплошной навоз.

В ход пустим кулаки - никто нас не помирит.
Кончай нести "пургу", как птица говорун.
Нам президент сказал – мочить врага в сортире
Так ты бы по нужде не лез ко мне в гальюн.

С тобою никогда не жили мы по-братски,
Меж нами океан и тысячи морей.
Я о твоей стране не сочиняю сказки.
Зачем же нагло врёшь повсюду о моей?

А вспомни прошлый век – смогли мы худо-бедно
Забыть свою вражду, фашисту дать под зад.
Но ты же, как всегда, к рукам прибрал победу
Про подвиги свои трезвонишь всем подряд.

Да ладно, Бог с тобой, я долго зла не помню.
Но разницу одну меж нами уясни:
Родился и живу я там - где мои корни.
А ты мне про свои скажи-ка – Где они?

Музыка и исполнение Александр Шувалов
https://yadi.sk/d/7NzhtbbDityct


Рецензии
Молодец, Олег!
Так им, амэрикосам!...

Мыкола Питерский   31.08.2015 20:00     Заявить о нарушении
Да сцуки они

Олег Миндалёв   01.09.2015 20:31   Заявить о нарушении