Ты мне ответь, старик - скрипач

Ты мне ответь, старик - скрипач,
Как извлекаешь  эти  звуки?
Из-под смычка -   то горький  плач,
То сердце раздирают  муки.

Все звуки из вселенной  здесь:
Вот гром гремит, а вот природа
Умыть решила Землю. Лесть
Нужна  в любое время  года.

Как и весна, непостоянна ты,
Вопрос-ответ, веселье-скука,
Добро и зло,  любовь-разлука.
«Служенье муз не терпит пустоты».

Жизнь - смерть. Прошу, не плачь,
Под звуки скрипки  улечу на небо.
Я путешествую.. Ты слезы спрячь,
Возврата нет, не будет. И не требуй…


Рецензии
Как водой из родника умылся, насколько хорошо и замечательно!

Александр Беляев 8   07.04.2018 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С Благовещеньем !

Павла Ленская   07.04.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.