Незавидная перспектива

Как духовидец-экзорцист,
в ад заглянувший по заданью,
умерит ультрагромкий свист,
вой, скрежет, - выставленной дланью,

так проходи любой базар
и зазывал, набивших цены,
публичный домик, паблик, бар, -
они - прибежище измены,

а царство истины - внутри,
не в лабиринтах тайных комнат,
проспектами себе не ври,
они проснуться не напомнят,

их назначенье - длить кошмар,
чтоб ты винтом в резьбу скатился
спустил, к чертям, от Бога Дар
на пустячки, и не светился

самодостаточно, а тух,
предав свой первородный дух.


Рецензии