Ты боялась мною заболеть

Ты боялась мною заболеть,
Мы с тобою две большие капли.
Замыканье, если лечь на свет,
Расстоянье, если те же грабли.

Не найти на дне других дорог:
Только за волосы, даже, если больно,
Только по щекам, когда продрог,
И конечно через лес невольно.

И быть может больно, хлёстко, вдруг,
Но живая ткань, как мокрый ветер:
Не всегда целует, милый друг,
И, быть может, не всегда в ответе.

Но бывает сталь честнее слов,
А, холодный взгляд порою лечит,
Запирая душу на засов,
Не давая ей себя калечить.


Рецензии