31 декабря 2013

Тридцать первого декабря 2013 был для  нас  с мужем---особенным...
Впервые мы должны были шагнуть в  новый год БЕЗ СЫНА...
На душе была сумятица,печаль и  никакого желания встречать когда-то самый любимый  в нашей семье праздник...Но приход нового года  никто не  отменял и поэтому всё равно  я шуршала на кухне  в одиночестве(муж был на работе)и ждала его прихода  с нетерпением...
В вазе стояла еловая  ветка  с игрушками и мишурой,приготовленная для СЫНА,а рядом в пакетике-печеньки и его любимые конфеты,да  семечки и пшено для  птичек.
Муж задержался на работе и потому на кладбище поехали уже  в шестом часу вечера.
Уже начало смеркаться,когда  мы  въехали в ворота кладбища.
Собаки,которых  мы  всегда берём с  собой,когда едем  к сыну мирно лежали на заднем сиденьи...
Но...только  колёса машины коснулись земли погоста.обе собачки разволновались, начали скулить и дрожать-как  от озноба...Мы  удивились но..не  придали особого значения этому.
Проехали мимо кладбищенской церквушки и дорога побежала меж  могил..
И  тут  я  увидела,что с одной стороны за машиной бегут ОГНИ  будто бы невидимые люди бегут вслед за нами,пытаясь догнать!!!меня охватил ужас!!!
Муж,замедлив бег машин начал меня успокаивать..мол--это  блики от памятников,крестов,венков...Но..это он ВЫДАЛ,чтобы  меня  успокоить...по его глазам   я   прочла,что  Трындец  нам  сейчас придёт...
Прибавил скорость--огни   тоже  побежали быстрее,старались изо всех сил.
Вот  и  знакомый памятник-второй от дороги.Мы  молча вышли и пошагали по сугробу к могилке.
Старшая собака рванула в другую сторону от нас через дорогу.Младшая-Лисичка,жалась у ног хозяина и тряслась...
Я  побежала искать сбежавшую Зайку по сугробам,падая и подзывая ЕЁ.
Огни бежали рядом со мной...Ветер бросал хлопья снега в лицо..ПУРГА началась.Наконец  я  нашла обезумевшую от страха собачонку и вернулась к могиле Сына.Муж уже воткнул ветку в сугроб и зажёг свечу.Огни куда-то исчезли...Было тихо и  ни ветерочка..Мы  молча рассыпали угощенье для птиц,положили на столик кулёчек с конфетами и печеньем и,помолившись и поклонившись праху сыночка сели в машину.И  опять началась круговерть!!!!Опять  пошел снег,только  теперь с дождём,дворники еле успевали чистить стекло...а  ОГНИ  вновь  рванули за нами,только  теперь  с другой стороны...будто ТАМ  они  нас ждали,пока  мы  были  у Сына.Пять минут езды до ворот кладбища  мне вечностью  показались!
Только  выехали за ограду--всё моментально стихло,огни пропали,ни снега ни дождя...и  собаки вновь  мирно засопели....
Всю дорогу  ехали  молча...как только перешагнула порог дома--бросилась  к  компьютеру...
Набрала в поисковике:
31 декабря 2013  ЧТО за день!??
И  то,что я  подсознательно подозревала- подтвердилось!!
Вот  что выдал поисковик:
-31 декабря 2013 года, 29-й лунный день (7:21); Луна в Козероге (21:00); 4-я фаза. Сатанинский день - один из самых опасных дней лунного месяца.
С того дня  мы на кладбище вечером не ездим.....


Рецензии