Смеется зимушка-девчонка

Когда метет кругом поземка,
Когда кружится первый снег,
Смеется зимушка-девчонка -
Тогда прекрасен снежный век.
Под вьюгой белой и пушистой
Стоят заснежены сады,
И лучик солнышка игристый
Ласкает синие пруды.
Тревожит душу тихий вечер,
Мерцают звезды в небесах,
Уснул, затих бродяга-ветер,
Мелькнет лишь искоркой в глазах.
И пусть порой бывает грустно,
Печаль такая не навек,
Девчонка вновь разбудит чувства
И поцелует первый снег.


Рецензии