Глубокое, темное Море

Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три -
                умри...   (Наадя "Пираты")

...И разлейся с ним
Беспредельной гладью и капризным шёлком
Ты разлейся с ним
И забудь о том как
Дышать.
Куда-то бежать
Нет смысла...
Лучше упасть
и уйти в бесконечность как числа.

За волною волна
Одинаковы и неделимы:
Это вечная рать из тех,
Кто ушёл и уйдёт за ними.

Море лютый зверь
      голодный, непобедимый
Море съест тебя
      и даже не вспомнит имя.
Мы боимся его,
      но глаз никогда не отводим
Ненавидим,
      но лучше его не находим.
Да и глупо искать,
ведь нам от него не уйти.
Так не прячь лицо,
               не гони огнём
Руку протяни
И сокройся в нём
   
    Навечно.


Рецензии