Затерянный мир, как в фантастической книге

Богом забытые деревеньки,
Сколько же Вас на Руси.
В заколоченных ставнях не видно окошка,
По вечерам не зажгутся огни.
И только какая-то пришлая кошка
Развалилась в грязи.
Грустно и ей.
Яблонька старенька
Низенько так наклонилась,
Да некому рвать те плоды.
Словно по кладбищу ходим
Возле открытых дверей.
Жизнь замерла, остановилась.
Яркий город сманил людей.
И спотыкаются ноги
О чьи-то рваные сапоги.
Богом забытые деревеньки,
Сколько же Вас на Руси.
Затерянный мир, как в фантастической книге,
Кто-нибудь сможет найти и спасти?


Рецензии