Гармонист

Жил на свете гармонист
С виду простой парень.
Не заслуженный артист
Но, игрою славен.

Развернёт свою гармонь,
Девки лихо пляшут.
«Дай на счастье мне ладонь»-
Много ,кто так скажет.

Пальцы мастерски нажмут
Клавиши гармоники.
Танцы парами начнут
В тихом малом дворике.

На весельях он был званный
И на шумных свадьбах.
Был подвыпит , слегка пьяный
И в почётных сватьях.

Мог веселье предоставить
Шутками задорными.
И фольклор слегка разбавить
Частушками народными.

Гармонистом был забавным,
Человек с душою.
Песни голосом протяжным
Пели все гурьбою.

Хоть уж много лет прошло,
Как его не стало.
Позитив его сплошной
Помнят неустанно.
Соседка А.Д.               30.08.2015г.


Рецензии