Прощание с летом

Сегодня окна настежь распахну,
Последний, летний день домой впускаю.
Всей грудью тёплый воздух я вдохну,
Вот, в Вечность это лето отпускаю...

Мелькают дни, секундами звеня,
Тик-так, тик-так, и лето пролетело!
Не знаю, как кому, а для меня,
Оно мне  так совсем не надоело...

А завтра - осень, что ж, я рада ей,
Она ещё в зелёном сарафане,
Лишь кое-где есть охры акварель,
Но скоро золотым всё в мире станет...

Осенняя, прекрасная пора
Несёт златую лиру для поэтов...
Подхватят её завтра же с утра,
И петь начнут чуть попрощавшись с летом...

И я сегодня окна отворю,
Всё, что прошло я в Вечность отпускаю,
Спасибо Господу за лето говорю,
И как всегда Его я прославляю!


Рецензии