Родник

 

Родник.

У родника прозрачного, я свежести напьюсь,
Водою ключевой лицо своё умою,
Я в брызгах родниковых растворюсь,
И побреду по мхам, покрытых раннею росою,

Я сил природных в скалах зачерпну,
Пройдясь тропинкой из солнечных лучей,
На вытянутые руки радость подниму,
И оживу, как родниковый маленький ручей.

Взлечу на небо к стаям журавлей,
И заблужусь в небесном бездорожье,
Через тучи дождевые, погоню своих коней,
И вниз прольюсь на землю, на родник похожий.

Озоновым природа запахнет ароматом,
Чистотой сверкнёт лазоревая даль,
У родника прозрачного я обнимусь с закатом,
И растворюсь водой в невидимый хрусталь.

31.08.2015 г.    Ю. Р. Берг.

 


Рецензии