Ночной разговор-2

Запутанная история,
Сказка с плохим концом.
Мрачная аллегория,
Паяц с трагичным лицом.


Тени ложились косо,
Как раненные, на пол.
Он не задавал вопросов,
Он думал совсем о другом.

А ей так хотелось ответить!
Но с давящим светом луна,
Не поддаваясь рассвету,
С губ воровала слова.

Мягко вложив ему в руки
Правды безжалостной нож,
Шептала ей-на досуге
Ты все непременно поймешь.

И каждый был непреклонен,
У каждого правда своя.
А раньше казалось- в ладонях
Одна на двоих судьба.

И как бы им не было грустно
Кутить средь разбитых сердец-
Прощанье- большое искусство
И сказки логичный конец.


Рецензии