Тоска

Как кошки на душе скребут
Голодные и злые;
Как осенью дожди идут
Холодные, сырые;
Как мяч, забытый во дворе
Беспечным мальчуганом;
Как ежик, тонущий во тьме
Слепящего тумана;
Как все печали на земле
Прийти вдруг собрались -
Так я скучаю по тебе.
Прошу тебя, вернись!


Рецензии