Ты, как фонарщик, зажигаешь свечи

Ты, как фонарщик, зажигаешь свечи
В старинных одиноких фонарях.
И уступает свету смуглый вечер
На улицах и в пасмурных дворах.
А в душах непоседливых прохожих,
Как будто бы, зажгутся огоньки.
И, кто-то, может быть, захочет тоже
Как ты, спасать любимых от тоски.
Зажги, фонарщик, теплою рукою
В моей душе надежды огонек.
И пожелай мне в жизни непокоя
И моря тихий плеск у моих ног.


Рецензии