я раздевал ее

Я раздевал ее тонкими пальцами печали,
но никогда-взглядом или словом.
ее другие бесчувственно на время забирали,
чтобы быть ко всему готовым.

Она лежала на моих коленях,
а слезы падали на гладкий и темный паркет.
мы скрывали души в чьих-то тенях,
чтобы не погубило нас чужое "нет.

я раздевал ее,она на все согласна.
в глазах немой укор,а на губах улыбка.
в ее судьбе живет ведь наше счастье,
но это счастье сделало ошибку.

Нет,не скажу,что точно роковую,
но я б хотел и вправду научиться
любить душой.
Нет,я не блефую,
просто я совсем с собою. Птица

Сядет мне на плечи.
ей же жалко,
что за всю жизнь я так и не ответил
любовным жестом,
а лишь то касание,
что могут дарить малые дети.

я научусь.
прости меня
до нового свидания.
прости меня,
эту непонятную грусть.
прости меня хотя бы на прощание.


Рецензии