В первый класс

Сентябрьский радостный рассвет
С осенним солнышком проснулся.
И мамой,собранный букет,
Мигнув,из вазы улыбнулся.

Как долго ждал  мой внук-Егор
Тот день,когда пойдёт учиться.
И вот он---этот школьный двор.
Теперь придётся потрудиться.

Рюкзак немалый за спиной.
А в нём -учебники,тетрадки.
И есть кармашек потайной,
Где папа спрятал шоколадки.

Вот первый класс!Азы основ.
Здесь будет продолжаться детство.
Здесь кружит аромат цветов.
И все друзья,как прежде,вместе.


Здесь будут много лет подряд
Загадки жизни познаваться.
И педагога добрый взгляд
В сердцах беспечных излучаться.

Здесь будет юности рассвет,
В которой первый раз влюбился.
Здесь будет верности обет
Друзьям,с которыми учился.

**************************
Вот замер класс.И тишина.
В приветствии-все дружно встали.
Открылась дверь,вошла она.
Которую так долго ждали!!!

***********************
Учительница первая моя
Вошла в наш класс,улыбки не тая.
Мой первый школьный день так ярок.
В нём смешан краски дух и аромат фиалок.


Лоснится блеском  школьная доска,
И мел ещё не тронутый лежит.
Лишь небольшая ровная строка,
В которой день сегодняшний стоит.

А завтра будем палочки писать,
Крючочки,запятые и кружочки.
И буквы алфавита изучать.
Потом слагать их смело будем в строчки

И непривычке этой вопреки,
И пусть строка пойдёт совсем не прямо.
Мы непослушным почерком руки
Напишем первым словом слово-МАМА!


Рецензии