Почему мне так хочется славы, Творец?

Я рисую в уме бело-жёлтый дворец
И себя представляю в нём ясно…
Почему мне так хочется славы, Творец,
Ведь желание это ужасно…
Я, боясь частоты своих бренных идей,
Повинуясь досадно охоте,
Вновь и вновь привлекаю дородных людей,
Чтоб мои оценили работы.
Мне почти сорок лет…
Не  наивна давно…
Но с какой-то щенячьей надеждой
Неотрывно смотрю  в ноутбука окно
И себя выставляю невеждой
 Перед Тем, Кто грехи мира кровью омыл
И достоин награды по праву…
С каждым днём  мне самой непонятней позыв
Неоправданный к  поиску славы…


Рецензии