Параграфы осени

Открываю чистую тетрадь:
Столько мыслей - всё начать сначала.
Лишь бы мыслям этим не пропасть -
Надо, чтобы публика узнала.

Дождь осенний моросит, как встарь.
Небо землю поливает громом.
Я как будто созданный вратарь -
Той природой или вышним Богом.

Мне дано волнительно молчать,
Строки чувств душой запоминая,
А потом - по струнам сердца мчать,
Новый мир вселенной создавая.

Но всецело можем мы понять
Красоту и принципы мгновений.
И пишу я,чтобы лучше  стать -
Без финансов, пагубных стремлений.

Затуманен золотистый дол.
Холодок подкрадывается чутко.
И небес оранжевый подол
Всё сильнее облегчает куртку.

В тёмном лесе - странствующий стук,
Словно леший палкою природы,
Как земли невидимый пастух,
Создаёт различную погоду....


Рецензии
Просто красиво!

Ольга Писарик   04.09.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо

Михаил Крав   05.09.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.