Вверх

Нам звёзды казались волшебной росой,
А Небо – легчайшим из снов.
Мы цепи порвали, и сумрак босой
Повёл нас к Основе Основ.

Мы воздух глотали, как капли дождя,
Надеясь волненье унять.
И бились сердца, нашу грубость кляня,
В желаньи сиянием стать.

Дорога вела сокрушительно вверх,
Задав нам один лишь вопрос:
«Готовы идти, не пугаясь чудес,
Восторгов, улыбок и слёз?»

И каждый ответил: «Конечно, готов»,
И подпись поставил на крест.
И тут же легли миллионами слов
На плечи ответы тех мест.

Страшнее вселенной лишь внутренний мир,
Что каждый в себе сторожит.
Нам Свет Милосердный Свой Образ пролил
На головы прежних обид.

Не всякий способен принять Пустоту,
Пройти полный круг, чтобы вновь
Вернуться с ответами к бренному дну,
Где стынет в безветрии кровь.

Но если ты встал на непознанный путь,
И грезишь полётом опять,
То в поисках смысла, мой друг, не забудь,
Как смысл там легко потерять.

31.08.2015 года


Рецензии