Лев, Меркурий, Родина

Капли нефти на кусте – черная смородина.
На небесной бересте: Лев, Меркурий, Родина.

Лакированные дни, после гроз над морем.
Листья – наконечники, яблочным прибоем…

Высоко горит костер в лабиринтах флоры,
В твое небо устремлен, в ящики Пандоры.

И Меркурия любовь для тебя на лапах Льва,
- «Лучше Ты, чем эта новь» – Родина – молва!

Космонавт откинул шлем за цветочной дверью,
- «Хорошо, что прилетел, ты в родную келью».

Капли нефти на кусте – черная смородина.
На небесной бересте: Лев, Меркурий, Родина.


Рецензии