Без пяти минут осень...

Вновь календарь похудел.
На часах- без пяти минут Осень...
Птиц, перелётных, в дорогу зовёт караван...
Ветер- стервец осмелел,
Но его мы, с тобою попросим
Прыти убавить, не гнать золотой шарабан...

Он нас, наверно, поймёт-
Даст последним теплом насладиться,
Песню допеть и последний свой стих дописать...
Пусть звёздный август уйдёт:
Через год он опять возвратится...
Я Вам о многом, сегодня, хочу рассказать...

Ярко  пылает костёр,
Искры вверх устремляются, к звёздам...
Пересуды, уже, не посмеют Вас ранить...
Медленный струн перебор
Нам подскажет, что вовсе не поздно
Говорить о любви- пусть подскажет, нам, память...

В нежности тает душа:
Рада мерцанью небесных светил,
Самую малость смущаясь присутствием их...
Песню поёт, чуть дыша
О любви ту, что я сам сочинил:
Он идёт от души- рождённый любовью стих!..


Рецензии