Что такое система...

Система…  Так что ж такое это?
А это то, что делает людей рабами!
Суля нам посыл о достатке и свободе,
На самом деле сталкивает всех друг с другом лбами!
Она не учит нас понятиям духовным,
А делает нас всех  врагами…
Не созидать и не творить в любви другим на благо,
А лихорадочной погоне за деньгами!
Чем выше вверх иерархии системной,
Душить сильней тем совесть нам придётся,
Чтобы не мучила, и по ночам молчала!
Ведь места там законам совести и чести не найдётся!
Система - есть тюрьма, что замаскирована умело!
Есть телевизор там, и сытно и тепло!
Ты только задуши и откажись  от честного видения того,
Вокруг что происходит, смело!
И будет лучше, больше! Только тогда всё будет хорошо!
Система – колея есть, что ведёт толпу  по замкнутому кругу!
И, чтобы выпасть нам из этой колеи,
Нужно понять и вспомнить: люди не враги друг другу!
Едины мы и сотворцы прекрасной матушки – Земли!
Что есть Любовь… Она одна – основа мира…
И что свобода от рожденья каждому дана!
У человека есть Душа! Она прекрасна!
Что Люди мы! Земля и Цель у нас одна!


Рецензии
Вы правы, чтобы хорошо жить нужно уметь встроиться в эту систему. А входной билет в неё - совесть! Вот и решай - жить хорошо или жить по совести. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   31.08.2015 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Светлана Буйваленко   31.08.2015 16:47   Заявить о нарушении