***

Она стояла у окна и чай с отварами пила.
Ждала его, как чудо, но....
Он не приходит уж давно,
Она в отчаяние впала, 
Не ела, не спала, молчала.
Она ждала, что где-то там,
К таким далеким берегам,
Он приплывет к ней
И найдет тот дом, где девушка живет.
Но это все мечты, забвение,
Иссякло все ее терпение,
Она ждала, молила Бога,
Чтоб с ним все было хорошо,
Но они знали, знали оба,
Быть вместе им не суждено.
Он на войне, она в тылу.
Ну хоть бы весточку одну он ей прислал,
Но нет...молчание...
Не выполнил он обещанья, которое тогда сказал:
"Я буду жив. Вернусь здоровым."
Она поверила ему и ждет,
А время все идет,
Проходит год, проходит два,
Мечту покинула она,
Ее душа тоской живет,
А время все идет, идет.
Осталась девушка одна.
Он не вернулся,
И она, не справившись с разлукой тяжкой,
В слезах и грусти умерла.


Рецензии