Небо над Волгой

      
Воск золотой тонкой свечи,
Горячей волной смывает границы,
Ты видишь, благие ручьи?! 
Внутри тебя свет – крылья Жар-птицы!

Черное сердце в капле огня,
Бьется над восковой формой,
Вот-вот оторвется от фитиля,
Пламя свечи – небо над Волгой.            

Линии дыма струятся наверх,   
На голых плечах воском секреты.
Священник и будничный грех,
Все – так обычно, любовь и запреты.   

Нельзя прикоснуться и вместе уйти,
Остаться одним за пределами звука.
Нельзя за черту, лишь рядом нести
Вечность на шее, смотря друг на друга.

Волга поет! Из глубокой груди,
Орущих раскаяний поздние роды.
Своим состраданием можешь спасти,
Того кто уходит под жесткие воды. 

Странник седой – небо и ветер,
Сниму перед ним, мертвый свой мех!
Помнишь Июнь, оргазмами метил, 
Сейчас редко встретишь… интереснейший грех.

В излучине жизни крутые пороги,   
Осколки и мусор, прибрежная муть,
Твоим удареньем, стопою потоки.
У юной «Лилит» свой собственный путь.      

Живой неприлично, живой безобразно,   
Придет новый день, разбудит, кто спит.
Все – так обычно, непрерывно и страстно,
Июньское небо – раскалённый магнит,
   
Сквозь толщи речные, сквозь небо пройти!   
К мечте антикварной без лишнего стука,
Рядом друг с другом, большее можно найти,
Как Небо и Волга, просто смотря друг на друга.


Рецензии