Бомбы и Крылья

Зелененький Шар в перчатках ежовых,
Сказочной рощи выжатый мед.
По синему пруду в тучах ядреных,
«Механический лебедь» плывет.

Холодом черным иллюзии дохлые –   
Падают стильно капельки Бомб,
Уже не дрожим, пробитые – мокрые.
Небо – «Пацифик» – раскрывшийся зонт!

Если у Бомбы, да вырастут крылья,
Она ведь решит, увести свой заряд,
Ангелом стать – бездомною пылью,
Не падать на землю, на лица ребят!

Шар пробужденный, сверкает по новой.   
Небо – «Пацифик» – раскрывшийся зонт!
В сплетении солнечном бездной медовой,
Тот день, когда выросли крылья у Бомб!

Конечно, наивно, жить с этой небылью,
Пока кто-то пьет камуфляжную кровь,
Но лучше бы, пули расправили крылья
И не приходили, годы молчания вновь.

Если у Бомбы, да вырастут крылья,
Она ведь решит, увести свой заряд,
Ангелом стать – бездомною пылью,
Не падать на землю, на лица ребят!


Рецензии