Юные герои

               
Средь закаленных воинов суровых,
Совсем юнцы шагали на параде.
В военной форме, шитой, новой.
Бросали в кучу вражеские стяги.

Недавно, босоногие мальчишки,
Сбежавшие из дома на войну.
Оставившие мячики и книжки,
Чтоб защитить любимую страну.

За их спиной ранения, потери,
И страх и боль, и детская тоска.
Дожди и грязь, холодные метели,
Четыре длинных года марш – броска.

В Берлин входили далеко не дети,
Когда над ним зареял красный флаг,
Советским украшая город цветом.
Мужчинами был
           штурмом взят Рейхстаг.

И вот они, годами все же дети,
Уверенно шагают на параде.
Юнцы – герои, спасшие планету,
Бросают  оземь вражеские стяги.

                Ср. 18. 03. 2015г.       15. 51


Рецензии