Америка

Колосья ржи не устают клониться
Под ветром вольным. Буря отошла.
Взмывает в небеса стальная птица:
Ты улетаешь рейсом в США.

Стихов твоих в Нью-Йорке не читали,
Но сколько их поэтов вне игры?
- «Прости, порою спорили, орали»…
Фронт шел от Вашингтона до Москвы.

На строгом поводке щенок «Америка»,
О, эмигрант, в чужом краю!
В глазах собачьих, легкая истерика…
И дальше тащит 5-ой авеню.
 
Тебя встречает джентльмен во фраке
И руку жмет с почтением к стране.
Он написал стихи в плену, в бараке,
И у тебя – поэма о войне.

А расставались вы совсем друзьями.
Решили вскоре повстречаться вновь.
Теперь уже, конечно, с сыновьями.
Пусть будет между странами любовь!

На строгом поводке щенок «Америка»,
О, эмигрант, в чужом краю!
В глазах собачьих, легкая истерика…
И дальше тащит 5-ой авеню.


Рецензии