Утопленник

Упади на дно, утопленник,
Сними повязку с мутных глаз своих.
Что-то в жизни рассмотреть уже не суждено тебе.
Сожми лишь пальцы посиневших рук твоих.

Станцуй последний танец Смерти.
На обломках старых кораблей
И если что-то скажет эта Леди -
Вдохни поглубже и не верь.

Открой свои глаза, Утопленник,
Ты очутился на песчаном дне.
И проплывают мимо рыбы сотнями,
Осматриваются и удивляются тебе.

Ты лишний здесь, ведь далеко не здесь твой мир
И Леди Смерть уж тянет руку к темной глубине.
Накроем стол, закатим твоей гибели веселый пир,
Запомни: если умер ты, проблема лишь в тебе.


Рецензии