Мост

Над свободной рекой каменный Мост, 
Водная зелень на мощных «быках»,
В лучах, Он стоит, возвышен и прост,
Ты знаешь, все в наших руках!
 
Над обстоятельством Святых Безумцев шаг,
"Рыбацкий штык" связал сердца с попутным ветром.
По краю парапета Сувенирный Маг,
Сто лет живет последним километром.

От берега до берега прохладный коридор,
Движенье волн – движение балета.
Звучит оркестр уличный и ласточкин минор,
Взлетают флаги трепетно из радужного света.

Надежды – горизонт, вертикали страха,
Платок не согревает – бесконечный Друг.
Гроссмейстер на доске фигуры расставляет,
И превращается квадрат в прицельный круг.

Ты подарила мне марьяжную эмблему,
Взяв у меня, лишь пустоту – сияющую ночь.
И поцелуй сожжет височную дилемму,
И мыслей подозрительных развеет пепел прочь.

Мы на Мосту сошлись экранами и голосами.
Вокруг всего любовь – Сердечный Часовщик.
Раскручиваем жизнь колесами, мысами,
В надежде ухватить, в лицо вонзающийся миг.    

От берега до берега прохладный коридор,
В котором нету стен, вопроса и ответа.
За первой розой, вперед последний матадор,
Сквозь отражение дорожного рассвета…

      Над свободной рекой.


Рецензии
Интересно. Но! Местами сложно уловить смысл..

Вольф Ивви   31.08.2015 16:13     Заявить о нарушении