Когда?

Мы едем с тобой по шоссе — ты пьешь водку.
Смотрю я на руки твои на руле,
Я слышу: свистят у машины колодки,
И в голове вопрос: когда произойдет ЧП?
Точнее масса всех вопросов с начальной фразой "ну когда?"
Когда уже коснешься языком ты носа?
Когда придет моя весна?..
Когда решит настигнуть буря?
Когда польет как из ведра?
Когда тебя я поцелую?
Когда решу, что все не зря?
Я вспоминаю свое детство:
"Ну мам? Ну скоро? Ну когда?
Когда приедем мы на место?
Когда наступит "допоздна"?"

Но мы несемся по шоссе.
Когда сотрется до конца колодка?
Когда поймешь ты, кто на самом деле я?
Когда из головы твоей уйдет вся водка?
Когда писать мне тебе можно и нельзя?
А стрелка тикает тихонько,
И время все течет вперед,
И в голове "когда?" и только.
Ответ мой: время лучше знает и само придет.
(2015)


Рецензии