обертка

Я улыбаюсь, а в душе так пусто,
Я улыбаюсь, так мне легче жить.
А если честно, вечерами грустно,
Но я не вижу смысла слезы лить.

Быть может, вы считаете пустою,
Плюс одна кукла средь толпы людей.
Я рада, что не видете порою
То, что скрывает за собою тень.

Так много стало штампов в жизни нашей,
Он неудачник, она серая мышь,
Но это выводы души еще не знавшей,
На сколько же обманчивая жизнь.

Обертка-это дивная бумага,
То, что мы видим- зрения обман.
За мишурою -камень и прохлада,
За простатою - счастия дурман.

Мы мастера судить чужих пороки,
Хоть сами от мечты и далеки.
Как интересны нам чужие склоки,
Смешно и грустно, как же мы низки.

И как же высоко себя возносят
Те, кто душой на уровне земли.
Как много боли всем они наносят,
Всем тем, кого обидеть всеж смогли.

Вот вывод:хорошо когда не знают,
Что на душе, ведь это не для всех.
И снова за улыбкою скрываю,
А от печалей только звонче смех


Рецензии