Океан 205

Мы тонем в чернилах Данте,
Из динамиков Роберт Плант.
Под музыку спит ребенок
И стреляет в лесу дуэлянт.

Мы идем, полюсами и плюсами,
По комнате, по автобану,
Под солнцем, луной и люстрами,
В диапазонах Нирваны.

По песку мегагерц и частот,
Идут Святозавры Солнечных Дней,
Приемник шумит – огород, 
Расходимся Мы миллиардом лучей.

Через помехи чистый сигнал,
Из приемника Русские песни.
Частоты твои красной стрелкой искал
И оправдывал Нас, как Генри Резник.   

Девятым рожденьем на майских глазах,
Время – прыжки балерины.
И по обветрившимся губам,
Растерты слова горькой рябиной.

В радиошуме дыханье искал.
Сквозь сетку динамика песни,
Все это Время – дышал!   
И оправдывал Нас, как Генри Резник.

Песок мегагерц и частот,
О, Святозавры Солнечных Дней,
Волны и грязь, закройте свой рот, 
Не захлебнуться бы… жизнью людей.

Растерты слова горькой рябиной,
Всегда буду рад, встретить тебя.
Приемник шумит…

«Океан 205».
   
 


Рецензии