Про Любовь

Ей много стихов посвятили поэты.
Прекрасные песни о ней были спеты.
И ей поклонялись, словно Богине.
Так было всегда! И так будет отныне...
Отныне. Навечно.Со всеми. Повсюду.
Ведь в жизни у нас есть великое чудо!!!
Прекрасна она. И таинственна тоже.
Опасна... Волшебна! Загадочна... Боже,
Я так бесконечно могу продолжать.
На свете нет той, что могла б подражать
Бесценной, безумной, такой безграничной,
Обманчивой, жадной, но все же привычной,
Сулящей блаженство Хозяйке судьбы.
Ведь мы для нее - лишь игрушки, рабы.
А кто мы без нее? Ни люди, ни звери,
А куклы пустые, без жизни, без цели,
Теряемся в мире, и сгинем в дали.
И всё это я говорю о Любви.
И только о ней. О вершине блаженства.
Любовь... Это жизнь. Это рай. Совершенство.
Конечно, к чему тут пустые слова.
Любовь это Всё. И я точно права.
А Вы... Вы, конечно, хотите поспорить,
Что жизнь без любви все же можно построить?
Ну, что же, быть может. Решайте. Дерзайте!
Но только в душе Вы Любовь не терзайте.
Она словно Яд - будет в каждом из нас.
Запомните это. Придет её час.
Настанет и Ваша минута признаний.
И сколько потом будет Вам испытаний,
Которые есть у влюбленных людей,
Томимых мечтами и грузом идей.
Любовь наша может быть очень жестока.
Но только она не выносит порока.
И гибнет в холодной и глупой душе.
В ней счастья и света не будет уже.
Любовь не всесильна бывает - и тоже
Пуглива и робка, слаба она все же.
И может исчезнуть, и сдаться, уйти,
И нам уже с ней будет не по пути.
А Вас я, друзья... Я хочу попросить -
В душе своей свет для Любви не гасить.
Откройте ей двери Вы в сердце своё.
Дарите любовь! Берегите её.


Рецензии
Здравствуйте, Автор!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/03/8334

С уважением и пожеланием удачи.

Аля Воронкова   06.09.2015 20:31     Заявить о нарушении