Эмигрирующий

"Прощай. Не мы, ты, я Россия.
— Страна рабов, страна господ.
И Вы, мундиры — голубые,
И ты, Им преданный народ."
                по Лермонтову М.Ю.

Прости меня мой третий Рим.
Моя ментальность виновата
Что я не праздную "Наш Крым",
Возможность для сражений с НАТО,

Прикинув траты на обед,
В своих оценках осторожен
И честно верю мир без бед
Весьма желанен и возможен.

Нет мне не нужен пармезан
Что б сытость ощутил желудок,
Но к экономики азам
Я всё же ощутимо чуток.

Я не еврей и не масон.
Есть дом, любимая работа.
Но в нашем торжище людском
Далёк от горе патриота.

С слепоглухими говорим,
Хотя так важно пообщаться.
Простишь меня ли третий Рим,
Но видно нам пора прощаться.


Рецензии