Мы ничего не упускаем. Но зорко смотрим в этот мир

Мы ничего не упускаем.
Но зорко смотрим в этот мир.
Ведь мы почти не отдыхаем...
Работаем мы вместе с ним.

Когда встаём ...на ранней зорьке.
Когда ложимся - ночь темна.
Вот почему мы очень стойки.
И совесть пред землёй - чиста.

Её мы чтим,как мать родную.
Отчизны честь мы бережём.
Не отдадим на волю злую.
С собой отвагу заберём.

Ни чувств, ни Родины, ни славы -
Тем,кто умом лишь был богат.
Ум - не достоин пьедестала.
Он лишь земному ...будет рад.

Хоть превозносят,как кумира -
Ум лишь расчётлив да спесив.
Недостижима чести лира!
И благородных нет в нём сил.

Как мыши,что попали в клетку,
Мы в рабстве вечном у ума.
В нём ухищрения столь метки...
Не выбраться нам из силка.

Бледнеют силы все ума
Пред мощью,что нисходит свыше!
И цепенеет вся земля,
Застрявшая в уме ...как в нише.

Но что достоинством нам блещет,
Как звёзды яркие в ночи,
Свой бисер пред умом не мечет,
Глаголет - языком любви.

Любовь. И вера. И душа.
Они - как три сестры пред Богом.
Чрез них звонят колокола!
А воинство их ...у порога.

Открыты будьте пред людьми.
Как цвет весной - он может много.
И душу даже нам спасти!
И показать ...любви дорогу.


Рецензии