На Перекрестке Расстёгнутых Молний

       
Как ярко-красный бант – пронзительно и вечно,
Весны разорванный закат.
На перекрестке молний, расстёгнутых конечно,
Вечерний и ликующий наряд.

Знакомые улыбки и рефрены,
Черты друзей – названье книжных глав
И нет внутри лекарственной измены,
Лишь на плече,  погоном дружеский рукав.   

Сними похмелье зимнее настоянной весной.
-«Не умирай!» – на всю Галактику орут коты. 
Бой подождет, я перечеркнут, я иду с тобой!
Разглядываю бездну, меня разглядываешь ты.               

Твоя прогулка в тонком, алом платье,
С паутиной и тиной ресниц,
Глаза сверкают карей гладью,
И сердце бьется эхом падших гильз.

Сияет шаг, как смелый мир перед грозой,       
Среди квадратных окон и дворовой пустоты. 
Бой подождет, я перечеркнут весь тобой!
Разглядываю бездну, меня разглядываешь ты.
    
Зеленый кислород насыщенно – блаженный,
Откинув голову, густо закурил…
Дым повседневности холодный и неверный,
И с тишиной на рандеву все отпустил.
 
Твоя прогулка в тонком, алом платье,
С паутиной и тиной ресниц,
Глаза сверкают карей гладью
И сердце бьется эхом падших гильз.

Прогулка по безлюдной мостовой –             
И запах настоящего в преддверии грозы, 
Бой подождет, я перечеркнут весь тобой!


Рецензии