Щербет

              Андрею "Щербету" посвящается.


Девять баллов розовой воды,
Преломленье солнечного света!
А под ложечкой ток и цветы,
Разрушенье на солнце «Щербета».

Тающая дрожь по спичечным ногам,   
О, это «Радио закатанных глаз»,
Флот иллюзорный идет в Амстердам,
Растворение Адама первый раз.
 
Яблочных жонглёров тени в мираже,
Каждый час, как клетка кубик Рубика. 
Сквозь переплетенья линий в кураже,
Бесконечный праздник, словно музыка. 

Фрау прикасается к цветам.
Расцвели сады хлопчатой жажды.    
Флот иллюзорный нашел Амстердам!
Водопад «Щербета»… пал однажды.


Рецензии