Парк Мира

Сходятся дороги, старый спит фонтан,
Крутятся кабины Чертовых колес –   
Словно наши дни вращает барабан,
В материнском соке капельниц – берез.

В новом парке «Мира» выставка любви.
Утренних пробежек печати на земле.
В следующее утро, с собою позови
И сбежим без времени в мартовской заре!

Осознанные сны старого фонтана,
Сквозь ограду смотрит будущий юрист,
Как сверкает день медалью ветерана
И как многозначительно рвется белый лист.

Люди возвращаются, туда, где распустились.   
Черствый снег кончается – ноги в стремена!
И в родном терновнике крылышки забились,
Из трехлитровой банки баттерфляями Весна!

В новом парке «Мира» выставка любви.
Утренних пробежек печати на земле.
В следующее утро, с собою позови,
На свиданье с Миром, что расцвел в золе!


Рецензии
Было бы замечательно, если б автор в конце ти в начале своих стихов писал краткие пояснения, т.к. иногда невозможно просто угадать, что хотел данными строками сказать автор.

Вольф Ивви   31.08.2015 16:20     Заявить о нарушении