Не думаю, что мне доставалось больше

Не думаю,что мне доставалось больше,чем другим,
Я в смысле тумаков,подножек и затрещин,
Любой из нас,в той или иной степени,все это проходил,
И разница лишь в том,кого хлестали хлеще.

Да,может,в атмосфере жизни бытовой,
В характере родителей,наверное.
Иных детей и калачом не заманить домой:
Там «вечный бой» и пьянство беспробудное.

Ну как,  скажите, жаловаться на судьбу,
Господь послал родителей что надо,
Ни разу голос не повысили,о наказаниях вообще молчу,
Мне кажется,они бы первые места заняли во всех хит парадах.

А как они возились с нами,все было только лишь для нас,
Руку поднять,да,что вы даже палец,не позволили б  себе,
И потому,когда мы без отца остались,мы осознали,кем он
                был для нас.               
И мать,как та наседка,опекала,за что мы благодарны ей теперь.

А тумаки,подножки и затрещины я от шпаны порою получал,
Обидно,что защитить-то было некому,а жаловаться,как-то не пристало. 

 
   


Рецензии