Пиратская песня

Рвет паруса холодный дикий ветер,
И кожу ест соленая вода.
Наш капитан орет про скорый вечер.
Места в аду свободны, господа!

Мы все видали, наше время на исходе,
И нет печали у седого моряка:
Ещё волна - и вот душа в полёте,
Не ноют больше кости старика!

Покуда живы, сабля наготове,
Безносая пирату как жена!
Уж лучше погибать в воде на воле,
Чем спину гнуть в ошейнике раба!

Сокровищам монарха счёта нету,
Полна его пиастрами казна!
Но мы поделим звонкую монету,
На абордаж, паршивая шпана!

Мы примем смерть от сабли или пули,
Нас не страшат собаки короля!
На небе каждого давненько помянули,
И пройден путь, уж близится заря!

Рвет паруса холодный дикий ветер,
И ест глаза соленая вода.
Мы опоздали к дьяволу на встречу.
Не нами заняты вакантные места.


Рецензии