Ударилась оземь Всемирная Осень!

                «Встречайте, Осень!»
                Романова Людмила



Ударилась оземь Всемирная Осень!
 Холодные капли на крылышках цапли.
  А где-то как стоны... цветут анемоны.
   И с дрожью короны в терзаниях застят.
До лона Страны не даётся добраться.
 Ни Света зажечь. Ни убить себя оземь.
  А в небо несётся. Клянётся остаться.
   Себя защищая,- горбушки не просит.
И только летит аки тать на Закаты.
 И в недра внедряется дух анемона.
  О, тонкие письма... О, толстые скаты...
   И новые рыжие Осени фоны.
Какие-то светлые линии гнутся
 лучами от злата Ярилы венца.
  И, может быть, в чаще все звери проснутся,-
   идти за тобой до конца. До Конца.


                31августа 2015года 15:39 


Рецензии
Здравствуй, Светланочка!
С началом осени тебя, моя хорошая девочка!
Ого-го - твоя Осень! Такой на пути не попадайся!
Так осенит, что мало не покажется!
Шучу, конечно!
Стихотворение, как всегда прекрасное и по слогу, и по рифме! Восторг!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   01.09.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Рада, что понравилось)
с тёплой улыбкой...
Свет.

Светлана Водолей   01.09.2015 16:45   Заявить о нарушении