След. Памяти первого солиста группы Лесоповал С. К

Одно из самых первых и самых неудачных моих стихотворений-посвящений. Могло бы быть песней. Написано было под влиянием песни "Анаша" (гр. "Лесоповал"). Теперь бы я написала все иначе.

Ты в искусстве свой оставил "След",
А последний - кровью на земле.
В час, когда полночная звезда
Позвала с собою вникуда.
  Припев: Ты в своем непроглядном дыму
          День сменил незаметно на тьму.
          Никого за собою не звал,
          Покидая свой "Лесоповал".
Нет тебя, а только боль одна,
И тот грех, что ты оставил нам.
Чем его мы можем искупить -
За тебя молиться и любить.
Про себя ты над землей летал,
Только крыльев Бог тебе не дал.
Не спасенье встретил ты, а смерть,
И не Бога, а земную твердь.


Рецензии