Последний день лета

Сегодня последний день моего очень странного лета,
плавно перешедшего из весны, до этого из зимы, а перед этим из осени.
Думаю, что это связано с разворотом планеты,
нарастающим сумасшествием и любовью.

Сегодня полночи я сидел у окна и смотрел в телескоп на взорвавшуюся звезду.
Все-таки удивительно - отчетливо видеть то, чего уже миллион лет нет.
Сегодня я лег спать возле телескопа на полу.
Я подумал, что так я смогу быть ближе к ней.

Звезда мне не приснилась,
вместо нее мне приснился автогенный аппарат, часы, туфли и свечи.
На первый взгляд бессвязно, но я понял, что это были ее любимые вещи.

Сегодня перед сном после того, как я на нее посмотрю,
я выжгу на себе перевернутую звезду и снова лягу спать на полу.

В последний день моего очень странного лета,
связанного с нарастающим сумасшествием и разворотом планеты.


Рецензии