Вперед

Родился мальчик на земле
Обычный,как и все.
Он был хорошим пареньком
И рос в простой семье.
Гулял с друзьями во дворе,
Зимой снежки катал
И незаметно для себя
Тихонько подрастал.

Пришла пора и в первый класс
Учиться он пошёл.
Узнал,что будет - дважды два
И многое ещё.
За первым классом и второй,
А время все летит.
Вот,наконец,он стал большой
И дома не сидит.

Пришла пора теперь,ему
Подумать о себе
И выбрать в жизни цель одну,
Внеся залог судьбе.
Но о родных не забывать,заботиться о них,
Ведь взрослый сын в семье один,
А младший - ученик.

И парень к цели шел вперёд,
Он долгим шёл путём,
Убрав преграды на пути,
Закрыв глаза на все.
Нелёгкий путь всегда тяжел,
Об этом знают все,
Но,не смотря на все,он шёл,
Внеся залог судьбе.

Он стал счастливым - вот итог,
Страданья позади.
Хоть и тяжёлым был залог,
Удача впереди!
Но не забудет никогда,
Как был тяжёлым путь,
Который он прошёл тогда,
Когда решил рискнуть.


Рецензии