Взгляд. Революция Глаз

Внутри, за отражением стекла,
Художника дождливые шедевры.
Крошились искорки его мелка,
Среди дыхания химической Минервы.
Ладонь закроет черную дыру
На сердце – электрическом холсте.
Открой глаза! И я нырну,
Да распахнусь крестом на дне.
Твой дикий взгляд – огненный родник!
До всех краев обуглившимся небом.
По-черепашьи…. весь этот миг… с тобой,
Хоть Фениксов кормить весенним хлебом.
Взъерошенных картин разломанные рамки,
Их смоет наводнение цветов.
Твой чистый взгляд – два камня без огранки,
Над пропастью души и на подошве снов.


(Картина художника Михаила Баринова)


Рецензии